Кулинария
|
|
Tato | Дата: Суббота, 05.10.2019, 15:42 | Сообщение # 1 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, а времени нет от слова совсем. Попробуем найти что-то интересное на просторах интернета.... Например
Заливной капустный пирог
Я бы сделала немного по другому - сначала припустила бы морковь, потом добавила бы капусту, яйца бы взбила, смешала кефир с майонезом до однородной массы, потом добавляла бы все по очереди. Но у каждой Марфушки свои игрушки, у каждой хозяйки свои привычки.
Приятельница моя обожает насыпной пирог, и в духовке, и в мультиварке. Я попробовала сделать, первое впечатление - фу, какая гадость эта ваша заливная рыба ! Не понравился.....
Больше всего люблю бисквиты и безе.....
Кстати, знаете, как в Англии дамы снимают стрессы ? Чашка очень сладкого чая и пара бисквитов. Мы не в Англии, но........
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 09:34 | Сообщение # 2 |
Автор заметок
Группа: Капореджиме
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто. 600 г муки, песок 100 г, масло 80 г, молоко 2 стакана, 30 г дрожжей. Молоко подогреть, туда дрожжи, потом все остальное, кроме муки. В муку влить смесь, сделать шар, убрать в тепло примерно на 40 минут. Обмять, присыпать мукой и опять убрать в тепло на 40 минут. Муки может уйти немного больше, надо уже самим смотреть. Идеально для пирожков, мной лично проверено.
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 09:53 | Сообщение # 3 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Алла, а яйца ? Я как-то не представляю себе тесто без яиц. И смесь вливать в муку , а не наоборот, принципиально ? Пирожки в духовке или на сковородке ? На неделе обязательно попробую.
Дочь как-то жарила пирожки, тесто на картофельном отваре. Я не поверила, но действительно вкусно !
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Воскресенье, 06.10.2019, 10:06 |
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 11:32 | Сообщение # 4 |
Автор заметок
Группа: Капореджиме
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата Tato ( ) Алла, а яйца ? Насколько я помню, яиц не было, но пекла давно, их выпекать надо, не жарить. Тесто брала по рецепту лет 10 назад из немецкой уцхни. А может яйца я как-то пропустила? Тогда пардон! Не виноватая, память старческая! Но пирожки не черствели 3 дня, я много пекла в свое время!
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 12:30 | Сообщение # 5 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Цитата Алла ( ) Не виноватая, память старческая!
У женщины всего пять возрастов : младенец, девочка, подросток, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина............. Старости нет и быть не может ! Ну, хондроз, ну, скилироз с марзамом в гости зайдут, но стоит ли обращать внимание на такие мелочи !
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Воскресенье, 06.10.2019, 12:32 |
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 12:42 | Сообщение # 6 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| По поводу яиц. Я их добавляю куда надо и куда не надо, даже в тесто для пиццы. Когда-то одна пожилая дама поделилась секретом своей божественной выпечки. Весь ее секрет был в том, что она сбивала яйца как для бисквита для дрожжевого теста.
Был у меня приятель, готовил изумительно. У него был пунктик на грибах и черносливе. Грибы не добавлял только в мороженое.
У меня любят оладьи на сметане : яйца взбить, постепенно добавляя сахар, сметана, часть муки, сода, дать немного подойти, добавить еще муки до нужной консистенции, дать постоять минут 10 и жарить на сковороде (чугунной).
Такой же рецепт видела пару недель назад где-то на ютубе, только для жареных пирожков и без взбивания.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 12:47 | Сообщение # 7 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Кстати, сейчас сезон тыквы. Я ее не люблю, но угостили такой вкусняшкой !!!!! Мелко порезанная тыква, яблоки, абрикосы, вишни - из морозилки или консервированные - можно еще какие-нибудь ягоды добавить, немного ванилина и сахар. И на пару часов в духовку на малый огонь.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 14:40 | Сообщение # 8 |
Автор заметок
Группа: Капореджиме
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата Каких вкусняшек ты тут написала! А про старость, так куда ж от нее деться! Мне 63 года!
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 15:11 | Сообщение # 9 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Алла, мне тоже, если верить паспорту. И жизнь не была усеяна только цветами. Но 35 лет подряд на глупый вопрос "сколько вам на этот раз лет?" я отвечала одинаково : "25, пора привыкнуть." Годы берут свое, уже два года подряд отмечаю тридцатилетие. И неважно, что сыну за 40, дочери под 40, мне - 30 ! Конечно, кросс 5 км с полной выкладкой, полный шпагат и маваши мне уже не по плечу, но в каждом возрасте есть своя изюминка !
Старость приходит, когда ты ее ждешь. Прочь старость, уныние и болезни !
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 19:08 | Сообщение # 10 |
Автор заметок
Группа: Капореджиме
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Tato, Ты молодчина!
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 19:16 | Сообщение # 11 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Алла, спасибо ! Жизнь либо ломает, либо закаляет и делает сильнее.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 09.10.2019, 09:39 | Сообщение # 12 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Компьютер создал рецепт идеальную по составу пиццы
Искусственный интеллект впервые создал пиццу по собственному рецепту. Кулинарный продукт представила международная сеть пиццерий «Додо Пицца», сообщает 9 октября Ferra.ru.Система подобрала ингредиенты на основе молекулярной сочетаемости. «Исходный код» рецепта опубликован на сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub.Совместный фудтех-проект был реализован специалистами «Додо Пиццы», МФТИ и Сколтеха. Нейросеть обучали находить неочевидные связи между ингредиентами и понимать, как разные продукты сочетаются между собой. Для тренировок инженеры использовали датасет из более чем трехсот тысяч рецептов, а также результаты тысячи научных исследований о молекулярной сочетаемости ингредиентов.Созданная нейросетями пицца сочетает в себе десять ингредиентов. Среди них как традиционные — томатный соус, цыплёнок, моцарелла, так и необычные, например, дыня, груша, тунец, мята и мюсли.Над разработкой системы специалисты «Додо» работали вместе с учёными из МФТИ и Сколтеха. В компании отметили, что перед тем как создать рецепт, нейросеть проанализировала около 1 тыс. ингредиентов, а также исследования об их молекулярной сочетаемости.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 09.10.2019, 11:09 | Сообщение # 13 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| У нас в городе есть несколько пиццерий, в двух готовят очень вкусную пиццу, и для "мясоедов", и для вегетарианцев. Но я предпочитаю свою. Это сложно назвать пиццей, хотя алгоритм приготовления практически тот же. Тесто обычное, для пиццы. Если удается схалтурить и купить уже готовое - хорошо. Однажды купила в магазине замороженное, трижды переспросила - точно для пиццы? Продавщица заверила, что сама покупает такое. Тесто оказалось слоеное, что получилось, можете представить сами.
Начинка для пиццы. Беру курицу где-то 2,5 кг, 700 - 800 г грибов, столько же сыра. Оливки и маслины не люблю, для себя не добавляю.
На лист для выпечки тонким слоем разравниваю тесто, если есть помидоры - тонкими ломтиками режу и раскладываю, если нет - томатный соус или кетчуп. Вареную курицу и часть жареных грибов смешиваю, иногда добавляю копченое мясо или колбасу (если мяса маловато), распределяю по всему листу, сверху - тонкие полоски болгарского перца и помидор, остаток грибов. И наконец, много-много сыра ! И в духовку.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 09.10.2019, 11:14 | Сообщение # 14 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| А вы любите утреннюю яичницу ? А сколько времени у вас уходит на ее приготовление ? Есть у меня знакомая, живет сейчас в Одессе (сама она из Буденовска, где когда-то боевики захватили больницу). У нее на приготовление яичницы уходит минут 40. Если интересно, расскажу.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 09.10.2019, 11:16 | Сообщение # 15 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Соленый китайский хворост
А это - сладкий
Приятного аппетита !
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |