Кулинария - Страница 2 - Форум - Gangsta Team - переводы игр жанра Я ищу
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
лисичкаДата: Среда, 09.10.2019, 18:03 | Сообщение # 16
Комментатор
Группа: Капореджиме
Сообщений: 24
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
по поводу яиц ,у меня мама была кулинар по выпечке (профессия) так вот она говорила ,что с яйцом пирожки быстрее черствеют ,если делать много ,то откажитесь от них,если на семью и два дня,то можно. Потом дам рецепт пирога с брусникой под бизе.
 
TatoДата: Среда, 09.10.2019, 18:17 | Сообщение # 17
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
безе  обожаю, но  печь -  ни  времени,  ни  терпения.
Просто  заказываю  в  магазине  коробками  и  радуюсь  жизни.


Ничто нас не сможет вышибить из седла
 
TatoДата: Четверг, 10.10.2019, 08:58 | Сообщение # 18
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Подруга, прожившая в Японии год, показала, как японцы готовят яичницу на завтрак

Если вам надоела обычная яичница по утрам, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.



Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.

Приготовление
Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник.Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.



1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.

Вот такая оригинальная яичница у вас получится.
Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.


Источник


Ничто нас не сможет вышибить из седла

Сообщение отредактировал Tato - Четверг, 10.10.2019, 09:00
 
TatoДата: Четверг, 10.10.2019, 13:09 | Сообщение # 19
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ленивые голубцы без капли жира130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!Не  думаю,  что  это  очень  вкусно (без  капли  жира),  но  для  тех,  кто  на  диете  и  считает  калории  должно  подойти.

Кстати,  сегодня  купила  грудку,  820  грамм.
Сделаю  нечто  типа   отбивных.


Ничто нас не сможет вышибить из седла
 
TatoДата: Четверг, 10.10.2019, 13:13 | Сообщение # 20
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Салат "Леди Винтер"


Ингредиенты:
  • Пекинская капуста 0,5 вилка
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Копченая куриная грудка 200 гр.
  • Майонез


Приготовление:

  • Пекинскую капусту мелко режем.

  • Сыр режем маленькими кубиками.

  • Куриную грудку режем небольшими брусочками.

  • Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!



    Из  личного  опыта.
    Для  того,  чтобы  сыр  хорошо  пропитался  майонезом,  надо  хоть  пару  часов  дать  ему  постоять.
    Чем  мельче  кусочки  сыра,  тем  быстрее  они  пропитаются.
    Зато  потом -  вкусняшка !!!

    Ничто нас не сможет вышибить из седла

    Сообщение отредактировал Tato - Четверг, 10.10.2019, 13:16
  •  
    TatoДата: Вторник, 15.10.2019, 08:41 | Сообщение # 21
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Жарили  с  дочерью  пирожки  на  сковородке.
    Рецепт  теста :  картофельный  отвар  теплый,  дрожжи,  соль,  сахар,  мука.
    Жарили  в  субботу,  вчера  были  свежие,  только  холодные.


    Ничто нас не сможет вышибить из седла
     
    TatoДата: Вторник, 15.10.2019, 15:47 | Сообщение # 22
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Бездрожжевые творожные булочки с изюмом

    Ингредиенты:
    • Творог 9% — 600 г
    • Мука — 300 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1½ ч. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Изюм — 70 г


    Приготовление:

    1. Творог перетереть через сито.
    2. К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
    3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
    4. В творожную смесь добавить мучную и изюм, перемешать.
    5. Сформировать шарики по 80 г, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут, до красивого румяного цвета.

    Приятного аппетита!



    Я  предпочитаю  цукаты,  не  люблю  изюм.


    Ничто нас не сможет вышибить из седла

    Сообщение отредактировал Tato - Вторник, 15.10.2019, 15:48
     
    TatoДата: Пятница, 18.10.2019, 15:55 | Сообщение # 23
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Делала  сегодня шарлотку,  получилось  нечто  непонятное.
    Вкусная,  но  на  вид  странная. Стояла  в  духовке (горячей)  минут  15-20,  пока  я  крылышки   мариновала.  Низ -  нормальный,  средина  пропеклась,  верх-  ну  очень  негритянский .
    Все  делала  как  обычно,  ставила,  как  всегда,  посередине  духовки,  огонь  средний.
    И  с  чего  она  такая  получилась ?!


    Ничто нас не сможет вышибить из седла
     
    TatoДата: Суббота, 19.10.2019, 12:34 | Сообщение # 24
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Печенье "Лакомка"Ингредиенты:
    • Творог — 200 г
    • Маргарин — 250 г  (  я  бы  заменила  на  200 г  масла)
    • Мука — 350 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — по вкусу
    • Цукаты — 25 шт.


    Приготовление:

    1. С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.
    2. Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.
    3. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.
    4. Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем "лакомку" при температуре 180 °С.
    5. Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.



    Приятного аппетита!


    Ничто нас не сможет вышибить из седла

    Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:35
     
    TatoДата: Суббота, 19.10.2019, 12:37 | Сообщение # 25
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    ​Рыба в сырно-картофельной "шубе"

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы — 6 шт.
    • Картофель — 7–8 шт.
    • Сыр — 70 г
    • Яичный белок — 2 шт.
    • Мука — 4–6 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Масло — для жарки



    Приготовление:

    1. Рыбу помыть и обсушить.
    2. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
    3. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
    4. Подать блюдо горячим.

    Приятного аппетита!



    Ничто нас не сможет вышибить из седла

    Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:37
     
    TatoДата: Суббота, 19.10.2019, 12:45 | Сообщение # 26
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Сытные "Гусарики" из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто
    • фарш
    • сыр
    • грибы
    • лук
    • морковь
    • яйцо
    • соль
    • перец



    Приготовление:

    1. Готовим фарш: обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

    2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

    3. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

    Приятного аппетита!



    Ничто нас не сможет вышибить из седла

    Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:45
     
    TatoДата: Суббота, 19.10.2019, 12:52 | Сообщение # 27
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    А  я  люблю  мини-пиццу

    Сушку  (маленькие  бублики)   размачиваю  в  молоке  минут  15-20.
    Фарш:  мясной  фарш   обжариваю  с  луком,  отдельно -грибы,  перемешиваю,  добавляю  чеснок  и  сырое  яйцо.   Иногда -  мелко  порезанные  копчености (колбасу,  ветчину  и  т.д.)   Край сушки  смазываю  томатным  соусом,  кладу  фарш,  посыпаю  зеленью,  потом  сыром  и  в  духовку  минут  на  10-15,  пока  сыр  не  расплавится.

    Получается  нечто  подобное



    Ничто нас не сможет вышибить из седла

    Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:55
     
    TatoДата: Воскресенье, 20.10.2019, 16:39 | Сообщение # 28
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Десерт за 10 минут из 2 ингредиентов без выпечки!



    Очень простой шоколадный десерт предлагаю сегодня приготовить. На приготовление десерта нам понадобится всего два ингредиента и десять минут времени на его приготовление. Пропорции десерта можно менять на свое усмотрение: делать его более шоколадным или более хрустящим. Сразу предупреждаю, хлопья не успевают размокнуть и не превращаются в кашу.

    Ингредиенты:

    Кукурузные хлопья - 1 пач.( 80 г)

    Шоколад ( черный или молочный) – 170 г

    Сахарная пудра – 2 ст. л. (по желанию)



    Приготовление десерта осуществляется всего в три действия:
    • 1.Растопить шоколад.


    • 2.Смешать хлопья с шоколадом.


    • 3.Разложить по формам и в холодильник для застывания.


    Ничто нас не сможет вышибить из седла

    Сообщение отредактировал Tato - Воскресенье, 20.10.2019, 16:41
     
    TatoДата: Воскресенье, 20.10.2019, 16:45 | Сообщение # 29
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Салат  Чикаго.  Слоеный.

    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 300 г
    Лук – 1 шт.
    Яйца – 3 шт.
    Куриный окорочок копченый – 500 г
    Помидоры - 1 шт. (крупный)
    Сыр твердый – 150 г
    Майонез – 150 г
    Масло растительное – 30 мл
    Соль – 1 щеп.
    Черный перец молотый – 1 щеп.




    Ничто нас не сможет вышибить из седла
     
    TatoДата: Среда, 23.10.2019, 11:43 | Сообщение # 30
    Легенда
    Группа: Капореджиме
    Сообщений: 821
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн


    На форму 19 см нам нужно:Крем ПЛОМБИР500 гр сметаны 20 % жирности
    2 яйца
    150 гр. сахара
    1 уп. ванильного сахара (8 гр)
    2 ст.л. крахмала
    50 гр. сливочного масла

    Коржи - Песочная крошка250 гр. муки
    70 гр. сахара
    150 гр. сливочного масла

    Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


    Ничто нас не сможет вышибить из седла
     
    Поиск: