Кулинария
|
|
лисичка | Дата: Среда, 09.10.2019, 18:03 | Сообщение # 16 |
Комментатор
Группа: Капореджиме
Сообщений: 24
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| по поводу яиц ,у меня мама была кулинар по выпечке (профессия) так вот она говорила ,что с яйцом пирожки быстрее черствеют ,если делать много ,то откажитесь от них,если на семью и два дня,то можно. Потом дам рецепт пирога с брусникой под бизе.
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 09.10.2019, 18:17 | Сообщение # 17 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| безе обожаю, но печь - ни времени, ни терпения. Просто заказываю в магазине коробками и радуюсь жизни.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Четверг, 10.10.2019, 08:58 | Сообщение # 18 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Подруга, прожившая в Японии год, показала, как японцы готовят яичницу на завтрак
Если вам надоела обычная яичница по утрам, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.
Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.
Приготовление Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник.Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.
1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь. 2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления. 3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода. 4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты. 5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.
Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.
Источник
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Четверг, 10.10.2019, 09:00 |
|
| |
Tato | Дата: Четверг, 10.10.2019, 13:09 | Сообщение # 19 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Ленивые голубцы без капли жира130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) треть стакана риса (70 г.) 1 яйцо 100 г. 15% сметаны 300 г. консервированных томатов в собственном соку Полпучка укропа Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита!Не думаю, что это очень вкусно (без капли жира), но для тех, кто на диете и считает калории должно подойти.
Кстати, сегодня купила грудку, 820 грамм. Сделаю нечто типа отбивных.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Четверг, 10.10.2019, 13:13 | Сообщение # 20 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Салат "Леди Винтер"
Ингредиенты:- Пекинская капуста 0,5 вилка
- Зеленый горошек 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Копченая куриная грудка 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко режем.
Сыр режем маленькими кубиками.
Куриную грудку режем небольшими брусочками.
Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Из личного опыта. Для того, чтобы сыр хорошо пропитался майонезом, надо хоть пару часов дать ему постоять. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее они пропитаются. Зато потом - вкусняшка !!!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Четверг, 10.10.2019, 13:16 |
|
| |
Tato | Дата: Вторник, 15.10.2019, 08:41 | Сообщение # 21 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Жарили с дочерью пирожки на сковородке. Рецепт теста : картофельный отвар теплый, дрожжи, соль, сахар, мука. Жарили в субботу, вчера были свежие, только холодные.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Вторник, 15.10.2019, 15:47 | Сообщение # 22 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Бездрожжевые творожные булочки с изюмом
Ингредиенты:- Творог 9% — 600 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1½ ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 70 г
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. 2. К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. 3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять. 4. В творожную смесь добавить мучную и изюм, перемешать. 5. Сформировать шарики по 80 г, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут, до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Я предпочитаю цукаты, не люблю изюм.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Вторник, 15.10.2019, 15:48 |
|
| |
Tato | Дата: Пятница, 18.10.2019, 15:55 | Сообщение # 23 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Делала сегодня шарлотку, получилось нечто непонятное. Вкусная, но на вид странная. Стояла в духовке (горячей) минут 15-20, пока я крылышки мариновала. Низ - нормальный, средина пропеклась, верх- ну очень негритянский . Все делала как обычно, ставила, как всегда, посередине духовки, огонь средний. И с чего она такая получилась ?!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Суббота, 19.10.2019, 12:34 | Сообщение # 24 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Печенье "Лакомка"Ингредиенты:- Творог — 200 г
- Маргарин — 250 г ( я бы заменила на 200 г масла)
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
- Цукаты — 25 шт.
Приготовление:
1. С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку. 2. Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки. 3. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков. 4. Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем "лакомку" при температуре 180 °С. 5. Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:35 |
|
| |
Tato | Дата: Суббота, 19.10.2019, 12:37 | Сообщение # 25 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Рыба в сырно-картофельной "шубе"
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 6 шт.
- Картофель — 7–8 шт.
- Сыр — 70 г
- Яичный белок — 2 шт.
- Мука — 4–6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление:
1. Рыбу помыть и обсушить. 2. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. 3. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. 4. Подать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:37 |
|
| |
Tato | Дата: Суббота, 19.10.2019, 12:45 | Сообщение # 26 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Сытные "Гусарики" из слоеного теста
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш: обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
3. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:45 |
|
| |
Tato | Дата: Суббота, 19.10.2019, 12:52 | Сообщение # 27 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| А я люблю мини-пиццу
Сушку (маленькие бублики) размачиваю в молоке минут 15-20. Фарш: мясной фарш обжариваю с луком, отдельно -грибы, перемешиваю, добавляю чеснок и сырое яйцо. Иногда - мелко порезанные копчености (колбасу, ветчину и т.д.) Край сушки смазываю томатным соусом, кладу фарш, посыпаю зеленью, потом сыром и в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится.
Получается нечто подобное
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 19.10.2019, 12:55 |
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 16:39 | Сообщение # 28 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Десерт за 10 минут из 2 ингредиентов без выпечки!
Очень простой шоколадный десерт предлагаю сегодня приготовить. На приготовление десерта нам понадобится всего два ингредиента и десять минут времени на его приготовление. Пропорции десерта можно менять на свое усмотрение: делать его более шоколадным или более хрустящим. Сразу предупреждаю, хлопья не успевают размокнуть и не превращаются в кашу.
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья - 1 пач.( 80 г)
Шоколад ( черный или молочный) – 170 г
Сахарная пудра – 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление десерта осуществляется всего в три действия:- 1.Растопить шоколад.
- 2.Смешать хлопья с шоколадом.
- 3.Разложить по формам и в холодильник для застывания.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Воскресенье, 20.10.2019, 16:41 |
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 16:45 | Сообщение # 29 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Салат Чикаго. Слоеный.
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Лук – 1 шт. Яйца – 3 шт. Куриный окорочок копченый – 500 г Помидоры - 1 шт. (крупный) Сыр твердый – 150 г Майонез – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1 щеп. Черный перец молотый – 1 щеп.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 23.10.2019, 11:43 | Сообщение # 30 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
На форму 19 см нам нужно:Крем ПЛОМБИР500 гр сметаны 20 % жирности 2 яйца 150 гр. сахара 1 уп. ванильного сахара (8 гр) 2 ст.л. крахмала 50 гр. сливочного масла
Коржи - Песочная крошка250 гр. муки 70 гр. сахара 150 гр. сливочного масла
Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |