Кулинария
|
|
Tato | Дата: Вторник, 26.11.2019, 09:03 | Сообщение # 91 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ингредиенты: - баклажаны - 1 кг; - яйца 2 шт.: - сухие грибы, молотые - 2 ст ложки; - сметана - 400 гр. - соль и специи по вкусу. - лук - 2 крупные луковицы.
Баклажаны нарезать, посолить. Добавить яйца и перемешать. Посыпать грибным порошком и опять хорошо перемешать. Если нет грибов, возьмите грибные кубики. Лук слегка обжарить на сковороде. Туда же добавить баклажаны. Обжарить пока чуть подрумянятся. Добавить сметану, специи. Тушить до готовности.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Вторник, 26.11.2019, 09:07 | Сообщение # 92 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Утренний напиток для здоровья и похудения
Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.
Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода. Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.
Эффект заметен уже после недели регулярного применения.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Вторник, 26.11.2019, 09:07 |
|
| |
Tato | Дата: Вторник, 26.11.2019, 17:54 | Сообщение # 93 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 27.11.2019, 13:28 | Сообщение # 94 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Четверг, 28.11.2019, 13:42 | Сообщение # 95 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Улыбнуло описание приготовления
Запечённая курица в духовке от Джулии Чайлд.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица - 1 особь● Розмарин - 2 веточки ● Лимоны - 2-3 штуки ● Соль, СМЧП - щепотина ● Лук - 2 головки ● Растительное масло
Тушку обязательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.
В большую миску кладём одну две веточки розмарина. Дальше подготовьте два лимона, желательно 3, но я люблю чай. Покатайте лимоны по столу, так легче пойдёт сок. Затем разрезайте пополам и выдавливайте сок. Остатки лимона тоже оставляем в миске. Добавляем хорошую щепотину СМЧП и соли. Перемешиваем всё, как умеем. Хватаем нашу подругу и хорошо обмакиваем её со всех сторон в наш соус.Пусть себе поплавает минут 5, а мы тем временем нарежем лук. Режем лук на широкие кольца и делаем из него нашу постельку для курицы. Ещё раз обмажем курицу соусом и укладываем ее на противень спинкой вниз. Заворачиваем крылышки под курицу и фиксируем ножки. Первую обмотаем ниткой и подхватываем вторую. Связываем в узелок.
Тем временем Ваша духовка уже разогрета до 200°С. Поливаем курицу оставшимся соком, слегка сбрызгиваем растительным и отправляем в духовку ровно на 1 час 15 минут. Мы оставили на дополнительные 10 минут для корочки. Достаём курицу, освобождаем ножки, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Четверг, 28.11.2019, 13:44 |
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 11:16 | Сообщение # 96 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Нам нужно рыба консервированная — 240 гр. яйца -2 шт. твердый сыр — 150 гр. красный перец — 1 шт. тостовый хлеб — 7 кусочков черный перец и соль — по вкусу сметана — 2 ст.л. или майонез сливочное масло для тостов укроп и петрушка — для украшения по 1 пучку
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 11:22 | Сообщение # 97 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
НАМ НУЖНО:
филе рыбы - 1 кг. (у меня хек) сыр - 100гр. (по желанию, можно и вообще без начинки) соль - по вкусу мука для панировки масло для жарки морковь по корейски - 150гр. https://www.youtube.com/watch?v=8Nxq6...ДЛЯ СОУСА: апельсин - 1 шт. (выдавить сок) лимон - 0.5 шт. (сок) имбирь - 2 гр. (специи по желанию) вода - 100мл. крахмал - 2 гр. сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 11:24 | Сообщение # 98 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 15:20 | Сообщение # 99 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Куриное филе с ананасами в сырной шубке
Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола Из указанного количества получается 8-10 порций
Ингредиенты: Для маринованного лука: 100 г репчатого лука; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. уксуса; 1 ч.л. воды.
Основное блюдо:
1 кг куриного филе; Соль по вкусу; Специи к курице по вкусу; 150-200 г консервированного ананаса; 200 г. твердого сыра. Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1 Готовить блюдо я начала с маринования лука. Среднюю луковицу порезала полукольцами, посолила, поперчила, добавила сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешала и отставила пока готовила курицу.
Шаг 2 Куриное филе промыла под проточной водой и порезала на порционные кусочки. Слегка отбила. Посолила и посыпала специями по вкусу. Жарила при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).
Шаг 3 На готовое куриное мясо положила маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпала твердым сыром. Выпекала в разогретой духовке (200°)до расплавления сыра, примерно, пять минут.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Понедельник, 02.12.2019, 15:24 |
|
| |
Tato | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 15:45 | Сообщение # 100 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ингредиенты:
1 вареная свекла 2 огурца 1 плавленный сырок 200 г. зеленого горошка 1 зубчик чеснока Соль по вкусу Майонез по вкусу
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 16:18 | Сообщение # 101 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Нам нужно:
6-7 шт куриных голеней (ножек) 6-7 шт куриных бедер 2-3 ст.л. соевого соуса
специи для курицы по вкусу 2-3 шт. айвы или яблока 7-10 шт. вяленого чернослива 2-3 веточки розмарина
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 16:25 | Сообщение # 102 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Вторник, 03.12.2019, 12:23 | Сообщение # 103 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Вторник, 03.12.2019, 14:55 | Сообщение # 104 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Пряная свинина на праздничный стол
- Свинина – 1,8 кг (ошеек)
- Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
- Черный перец – по вкусe
- Приправа «Средиземноморские травы» - 1 ч.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Коньяк – 3 ст.л.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Чернослив – 200 гр
- Грецкий орех – 10 четвертинок
- 1.Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
- 2.В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
- 3.Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
- 4.Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Вторник, 03.12.2019, 15:00 |
|
| |
Tato | Дата: Среда, 04.12.2019, 16:31 | Сообщение # 105 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Новогодний торт «Снежный сугроб»
Ингредиенты:
Для теста:
— сливочное масло – 200 гр.; — сахар – 150 гр.; — яйца – 2 шт.; — разрыхлитель – 1 ч.л.; — мука – 150 гр.
Для крема:
— сметана 21% — 450 гр.; — сахар — 1 ст.
Для украшения:
— кокосовая стружка – 15 г.
Приготовление:
Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Среда, 04.12.2019, 16:33 |
|
| |