Кулинария
|
|
Tato | Дата: Среда, 23.10.2019, 11:47 | Сообщение # 31 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ингредиенты
куриная печень — 500 гр. яйцо куриное -4 шт. морковь — 1 шт (большая или 2 средние) картофель — 4-5 шт среднего размера лук -1 шт. огурец соленый — 5-6 шт. майонез — по вкусу специи и соль - по вкусу
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Среда, 23.10.2019, 11:50 |
|
| |
Tato | Дата: Среда, 23.10.2019, 19:08 | Сообщение # 32 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 23.10.2019, 19:36 | Сообщение # 33 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Оригинальный рецепт яблочного пирога La tarte tatin
Выпекает при 140 градусах
А это адаптированный вариант
Есть еще интересный спиральный La tarte tatin
У меня нет той фиговины, которой повар делает "стружку" из яблок, ножом так не получается. И в карамель он добавляет оливковое масло. Потом гриль...... В общем, мороки очень много. Но зато какой вид у блюда !!!!!
Понадобится перевод - пишите, хотя и так все понятно.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 23.10.2019, 23:10 | Сообщение # 34 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Нам нужно: печенье — 450 гр. масло сливочное — 100 гр. вареная сгущенка — 200 гр. шоколад — 1 плитка жидкие сливки — 35 мл. грецкий орех — 150 гр.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 23.10.2019, 23:10 | Сообщение # 35 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Торт Рафаэлло
Диаметр 24 см.
Бисквит: яицо - 5 шт. сахар - 160 гр ванильный сахар -1-2 ч.л. соль щепотка миндаль - 70 гр мука - 150 гр разрыхрытель - 1 ч.л.
Крем: молочный шоколад 150 гр сливки жирностью 33% - 500 мл. сливочный сыр - 250 гр кокосовая стружка - 70 гр
украшение: 10-12 конфет кокосовая стружка 50-70 гр
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Среда, 23.10.2019, 23:16 | Сообщение # 36 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ингредиенты:
Корж 270 грамм – чайное печенье /tea biscuits petit/ 100 грамм – чёрный шоколад 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко
Крем 380 грамм – варёное сгущённое молоко 100 грамм – сливочное масло 250 грамм – арахис
Глазурь 100 грамм – чёрный шоколад 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Пятница, 25.10.2019, 10:02 | Сообщение # 37 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Как лучше печь блины: 9 умных советов
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе. Еще вкуснее свежевыпеченных.
Попробуйте.
Я обычно взбиваю яйца, добавляю сахар, потом соль, муку, миксером смешиваю, постепенно добавляю молоко (не знала, что нужно горячее !), до однородной массы, потом добавляю растительное масло. А вот мама и бабушка перед каждым блином смазывали сковородку либо кусочком сала, либо перышком с растительным маслом.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Пятница, 25.10.2019, 10:11 |
|
| |
Tato | Дата: Суббота, 26.10.2019, 09:03 | Сообщение # 38 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Вчера попробовала вот этот рецепт Куриная грудка в рубашке
Получилось вкусно, но я допустила пару отклонений.
1. Тесто раскатывала вроде осторожно, но кое-где все-таки были разрывы, сыр вылезал наружу. Раскатывайте очень осторожно !
2. Края рулетика защипнула.
3. Молока не было, смазывала майонезом.
4. В самом конце сняла фольгу на пару минут - люблю сыр более "поджаренный".
5. Пришла к выводу, что филе, маринованное с добавлением майонеза было бы сочнее.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:12 | Сообщение # 39 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Закуска из яиц "Паучки"
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт Маслины - 6 шт Майонез - 50 гр
Приготовление:
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и ждать пока закипит.В кипящую воду опустить 3 яйца и варить 9 минут.Когда яйца сварились, переложить их в тарелку с холодной водой.Яйца очистить от скорлупы, разрезать на 2 половины и вытащить желток в отдельную тару.
Желток перемешать с майонезом, получившуюся смесь переложить обратно в выемки на яичном белке.
Маслины нарезать на половинки , 6 половинок откладываем в сторону.Оставшиеся 6 половинок нарезаем еще на пополам и вдоль делаем 3 разреза, чтобы получились "паучьи лапки".
На желток по середине выкладываем половинку маслины и к ней подставляем 4 пары "Паучьих лапок"
Закуска готова. Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Ничто нас не сможет вышибить из седла
Сообщение отредактировал Tato - Суббота, 26.10.2019, 15:13 |
|
| |
SoDisid | Дата: Суббота, 26.10.2019, 16:41 | Сообщение # 40 |
Блогер
Группа: Главарь банды
Сообщений: 45
Награды: 7
Репутация: 88
Статус: Оффлайн
| Цитата Tato ( ) Больше кушайте, никого не слушайте! Какой ужас... Не люблю пауков
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 06:40 | Сообщение # 41 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| SoDisid, сама не люблю. Много лет страдала арахнофобией.
Еще в начале 90-ых была в командировке, сидели в парке на скамейке, просто отдыхали. Женщина с коробочкой зашла на газон, открыла коробочку и кого-то выпустила на траву. Погулять на свежем воздухе. Она пристально следила за своим питомцем, чтобы он далеко не убегал. Это был огромный, как мне показалось, мохнатый паук. Для нее он был любимым домашним питомцем.
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 09:27 | Сообщение # 42 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 15:28 | Сообщение # 43 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Рыбные консервы (сардин, сайры, горбуши, лосося или тунца) в масле - 1 банка Лук - 1/2 шт. Вареный картофель в мундире - 3 шт. Вареное яйцо - 4 шт. Плавленый сырок - 2 шт. Майонез, соль - по вкусу
Для маринада:
Вода -100мл Уксус 9% или лимонный сок - 2 ст.л.
Для украшения:
Чипсы - 1 пачка Консервированный зеленый горошек - 2-3 ст.л. Крабовые палочки - 5-7 шт. Зелень - по вкусу
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 15:36 | Сообщение # 44 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |
Tato | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 15:54 | Сообщение # 45 |
Легенда
Группа: Капореджиме
Сообщений: 821
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Ничто нас не сможет вышибить из седла
|
|
| |